Островная Арктика

Brepak.ru

Практическая часть

Из таблицы и графика видно, что естественный прирост населения г. Асбеста с 1991 года до нынешнего остается отрицательным за счет большой смертности. Наблюдалась естественная убыль населения. Причинами такой демографической ситуации является экономический кризис в России, следствием которого является снижение уровня жизни населения и социальной сферы. Численность населения в г. Асбесте с 1992 года уменьшилась с 85,1 тыс. человек до 71,9 тыс.человек в 2007 году.

Заключение

В заключении хочется сказать, что тема «Характеристика населения Свердловской области. Демографические проблемы» является очень интересной темой . Когда я готовил материал, то узнал много нового и интересного, например, сколько национальностей живет в Свердловской области, как люди расселены по территории, какова их общая численность. Наша область очень большая по территории, а людей здесь живет не так уж и много. В основном люди живут в больших городах и селениях. Еще я узнал, что в нашей области уменьшается численность населения. Мне кажется, что за этим процессом нужно наблюдать и эта информация может быть полезна в дальнейшей нашей деятельности. Но, несмотря на все эти проблемы, наша область все же развивается, пусть понемногу, но двигается вперед. Например, в нашем городе скоро в полную силу заработает Магниевый завод. Это значит, что появятся новые рабочие места. Скоро в области начнут строить платные дороги. Очень большое развитие получает частный бизнес, открываются новые магазины. При появлении новых рабочих мест у людей есть возможность зарабатывать себе на жизнь, это значит, что появляются перспективы завести новые семьи, возможность приобрести жилье или снять его. А когда образуется семья, то соответственно рождаются дети. Значит, чем больше развит наш город, чем большее число людей имеют работу и возможность зарабатывать, тем более вероятность увеличения численности населения.

Перейти на страницу: 1 2

Еще статьи по теме

Анализ производительных сил Красноярского края Актуальность: Красноярский край - один из наиболее богатых природными ресурсами. Благодаря запасам, край является привлекательным регионом для инвестиций. Важнейшими природными богатствами края являются: гидроэнергия, хвойные леса, каменны ...

Академик Г.Ф. Морозов и его вклад в исследования природы Крыма МОРОЗОВ Георгий Федорович (1867-1920) - российский лесовед, ботаник и географ. Родился 9 мая 1920 года. В 1893 году окончил Петербургский лесной институт. Работал там же профессором с 1918 по 1920 год. С 1904 по 1918 год работал редактором ...